《高等学校毕业生登记表》填写及使用须知
发布人:系统管理员  发布时间:2018-09-26   浏览次数:42

《高等学校毕业生登记表》填写及使用须知

 
《高等学校毕业生登记表》(以下简称“登记表”)是对学生在大学期间的综合评价材料,是对毕业生大学生活的总结,归档后作为毕业生本人档案的重要内容。毕业生在填写和使用登记表前须认真阅读本须知。
一、每位取得毕业资格的毕业生必须填写登记表,在毕业离校前以系(部)为单位到毕业生就业指导中心领取。毕业生填写完后,由系(部)和学校签署意见后归入毕业生个人档案。
二、毕业生应本着对本人、学校、社会负责的态度,认真回顾登记表中涉及本人在校期间各项信息,用蓝、黑钢笔或水笔实事求是地填写。
三、登记表内所列项目,要全部填写,不留空白,如有情况不明无法填写时,应写“不清”、“不详”及其原因,如无该项情况,亦应写“无”。
四、“家庭出身”可根据实际情况选填:干部、农民或工人。
五、“本人成份”统一填写:学生。
六、“籍贯”要求填写到区、县一级。
七、“本人学历及社会经历”要求自入小学时起,依时间顺序详细填写,年月要能衔接上,中途间断学习的时间也要填入,并加以说明。
八、“家庭主要成员”是指直系亲属(父母、爱人和子女)。“主要社会关系”是指对本人影响较大、关系密切的亲友。
九、“本人身体健康状况”主要填写有无疾病和体质强弱状况。如:健康。
十、“奖励”指校级及以上奖励,“处分”指校级及以上处分。
十一、照片须贴一寸正面半身脱帽近照。
十二、“自我鉴定”必须本着客观、全面的原则,不允许夸大、虚构。要从政治上、思想上、学习情况、参加各种活动情况等方面认真总结,字数不少于200字。
十三、“班级鉴定”可组织班委会、班干公正、客观地对毕业生作出全面评价(拟定内容),辅导员(班主任)审核后签名或盖私章。
十四、如有其它问题,需要说明时,可另外附纸。
十五、登记表中个人填写的内容不得请别人代写,不得涂改内容。
十六、“入党介绍人”要求把两名介绍人信息写全。
十七、“学院意见”由各系(部)审核认可后填“情况属实”,并加盖系(部)公章。
十八、“学校意见”由毕业生就业指导中心填写“准予毕业”,统一报校办公室,盖学校章。
十九、登记表一式两份,一份放入学生档案,一份系(部)留存。