优秀毕业生系列报道(七):奋勇向前,力学笃行
发布人:系统管理员  发布时间:2018-09-29   浏览次数:55

优秀毕业生系列报道(七):奋勇向前,力学笃行

 “业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随。”对于大学而言的最佳理想状态莫过于——立志、学习、勤奋、成长。可是,现实生活中鲜少有人真正进入到这种状态。或许大多数人进入大学后,在相对自由的环境中渐渐迷失最初的方向,终日浑浑噩噩,最后一无所有。来自经济与社会管理系(思政部)2015级文秘(1)班的万何颖则为自己的大学交上了一份满意的答卷。
     初入大学,她虽有不适,也曾迷茫过,但她明白必须主动适应周围环境,尽快成长。于是,在大一阶段,她坦言虽无鸿鹄之志,却只有一个目标,充实自己,做到不荒废大学时光 ,她立志要不断提高自身全方面的综合素质。她进入该系部新闻部,凭借自己的能力证明了自己。此外,她积极参加各项学习活动,荣获过“国家励志奖学金”、“校级三好学生”等诸多殊荣。实现了自己拟定的小目标,在大学开始慢慢绽放异彩……

步入大二,以其踔绝之能担任系部学生会副主席之职,组织安排各项系部活动皆井井有条,为系部日常工作的开展,默默奉献。她的努力得到大家的认可,继而有幸成为一名光荣的“预备党员”,她深感自己在很多方面存在不足,便愈发给自己“充电”,用自己的实际行动践行了习总书记的话——“现在,青春是用来奋斗的 将来,青春是用来回忆的。”在她拿到“商务秘书证”、“英语四级证”时,她感慨到“功夫不负有心人,机会是留给有准备的人的”。实习时,她表示刚开始不太能够适应工作中的人际关系,后来明白这是每个人必须经历的阶段,尽力做好自己分内的工作并尽可能的帮助他人,她正在努力成为理想中的自己。

临近毕业,她突然发现自己在各方面条件还不足以去找到一份较好的工作,尤其是学历方面的欠缺。她想奋力一搏,通过专升本考取安徽师范大学,她深刻认识到,学历就是你从A地到B地的一个交通工具,它代表你这段路程的高度,在爬坡过程当中,还需通过自身能力方可到达目的地。

她说,如果满分是100分的话,她会给大学时候的自己打80分,因为她想用那20分警醒自己,在任何时候都不忘做好自己,坚持提升自己,最后变成理想中的自己。