你若盛开,清风自来
发布人:系统管理员  发布时间:2018-09-30   浏览次数:172


你若盛开,清风自来

 
     没有豪言壮语,只有踏实勤奋。她,一个平凡的大学生,一次次超越自我,用理想和信念书写着自己无悔的青春。她就是经济与社会管理系2015级物业管理班的学生唐婷。
 

只做自己的编剧

    生活就像一本还没有写上任何一句话的著作,每个人都是著作中的主角,每个人都有权利让自己的戏份变得不一样,那么如何充实这本书完全取决于你自己。唐婷说:“作为系学生会的学习部部长,很多时候做的学的都要比别人更加努力,在校学习期间,我经常参加各种活动,在我得知获得国家励志奖学金时候,我始终坚信学习和实践是充实生活的最佳方式。”没有人会随随便便的成功,你付出多少努力就会反馈多少给你。


巧做努力的配角

    一段时光,不同地点,不同心境;一段路程,不同人物,不同责任。从校园走向公司,从学生走向员工,所要做的是尺度的拿捏。唐婷坦言道:“从学校进入社会的这一关每个人都要经历,这一段路程就好像电视剧里配角的剧情,是逆袭成功还是固守本职全靠自己。在公司实习这段时间以来我始终坚持在岗位中锤炼自我,实践是大学生接触社会,了解社会服务社会,运用所学知识实践自我的最好途径。”对于刚刚踏上社会和公司的她来说一切都刚刚开始,每一个业务的熟悉,每一个任务的完成都是一个质的飞跃。在谈及物业管理这个专业时唐婷说:“物业管理这个专业让我遇到各种各样的业主和顾客,从一开始接触的生疏到后来的娴熟,我觉得这是一种成长,在与人交往中不断充实自己、提高个人修养,是大学生的必修课程,我很庆幸自己能够从校企合作这个合作模式上成为一个获益者,同时我也相信物业管理这个行业会随着时代的发展越来越好。”

 

释放魅力的主角

    青年作家王璐说:“自己是梧桐,凤凰才会来栖;自己是大海,百川才会来归。”实习期间的不懈追求,磨砺出唐婷对工作的执着和坚韧,也使她从一名普通的大学生成长为一名出色的物业管理人员,她不断的修炼自己让自己变更加出色,正是因为她的努力在工作中得到了领导和同事的赞赏,并获得“优秀实习主管的称号”。有能力的人无论怎么掩饰光芒依旧会绽放。梦想成功的那一刻你自然成了主角。

    人生博弈,重在精彩;你若盛开,清风自来。愿所有经管学子都能像唐婷一样如花般盛开。(文/形象公关启航公司徐瑞贤 管寅 审核/曹本霞)

  打印本页
  电话:0555-8215216 传真:0555-8215216 电子邮箱:3329903079@qq.com
  地址:安徽省马鞍山市湖西南路369号 邮编:243041
   版权所有:马鞍山师专毕业生就业指导中心