李晓双:用最初的心,走最远的路
发布人:系统管理员  发布时间:2018-10-22   浏览次数:37
     “栀子花开,so beautiful so white,这是个季节,我们将离开……”学士服、鲜花、照片,又是一年毕业季,耀眼的阳光模糊了时光的碎片,闪烁的星空中辉映着青春的剪影,流淌着的岁月,三年大学时光,最美年华里最灿烂的美好韶光,你留下了什么?又收获什么?
    “用最初的心,走最远的路。”这是李晓双给自己的大学总结,来自教师教育系(基础部)2015级学前教育2班的优秀毕业生代表。在校期间,两度获得国家励志奖学金,毕业前夕,成功修完安徽师范大学学前教育专业自考考试;还曾获得优秀实习生、优秀团员、优秀学生干部、优秀社员、优秀队员、优秀军训学员等荣誉称号。
      像多数大学生一样,大一刚进校,一切都是新奇的,充满了向往。李晓双在大一的时候就加入了校卫队和童乐园,但她并不是一时冲动,也没有让好奇心迷失自我,坚持和不断学习是她一直坚守的原则。经过自己的努力,她的工作也得到了老师和同学们的认可,校卫队队长、童乐园社长、班级班长,多重职务在身,也让自己的大学三年基本上没有太多闲暇的时间,因为每天都有很多的事情等着去做。在李晓双看来,大一上半学期的时候,是她压力最大、最崩溃的一个阶段。身为一名新生,什么都不会,一切都是从零做起,“坚持”也是她唯一能做的事情。到了大一下半学期,很多事情做顺手了也就习惯了,做起事来也就更加的得心应手了。采访中,对于“在学习与工作方面如何寻求平衡”的问题。李晓双表示,学习和工作都很重要,“当你每天都面对大量的工作要做的时候,没有所谓好的平衡方法,能做的就是不去浪费时间,在规定的时间做好该做的事。”在她看来,该上课的时候好好上课,下课的时候就去做工作上的事情,严禁敷衍和拖拉,即使经常工作到深夜。
    “独立、坚强”,这是李晓双留给记者的印象。课余时间,当大部分同学选择去玩耍或者窝在寝室的时候,李晓双已经在做兼职或在去做兼职的路上了。大学期间,除了学费是父母承担外,其他生活费和学习费用都来自于自己的奖学金和兼职所得。即将毕业,大三顶岗实习也顺利结束。由于之前在马鞍山幼儿园两个月的中期实习经验,所以在正式实习的时候并没有太多不适应。在她看来,实习的过程中没有什么特别困难的,只需要打起精神,不断跟着老师去学习、去请教、去实践就可以了。“虽然每天的工作都很辛苦,但当面对孩子们的时候依旧温柔相待,孩子们的笑脸具有感染力,见到他们就会活力满满,和孩子在一起的时光总是累并快乐着的。”这是李晓双在工作中的最深感触。
       采访中,李晓双也表达了对在校学弟学妹的一种期望。她表示:“在真正的就业中,现在不少大学生缺少一颗沉稳的心。社会本就浮躁,所以在工作中,不能因为工作或生活中的一些压力就轻言放弃;更不能缺少学习的能力,工作不是安稳度日,而是要在工作中不断总结学习前辈的经验,要多看书,不断提升自己的知识水平。”