魏婷婷,做自己的时间主人
发布人:系统管理员  发布时间:2018-10-23   浏览次数:52

      人生只有三天,迷茫的人留在了昨天,奢望的人看着明天,只有脚踏实地的人活在今天。活在今天,就意味着机会、意味着幸运、意味着希望,正因为如此,生活中的每一天才都能更加充实,更加美好。“越努力,越幸运”这就是她的人生格言,魏婷婷,教师教育系2015级学前教育(3)班学生,2015-2016年国家励志奖学金获得者。在校期间,还曾获得优秀团干、优秀团员、校奖学金、优秀实习生等荣誉称号。

     “把握现在的每一天,珍惜当下的每一刻。”正所谓,不惜寸金于今日,必留遗憾于明日。这是魏婷婷对待生活的态度,也是时刻砥砺自己的警钟。正是这种珍惜时间的良好品质,让她在学习中的每一步都走得坚实有力,这也为她以后的提升打下了较好的基础。对于大学的认知,魏婷婷把它当做新的开始、新的征途,她认为学生首先要拥有正确的学习态度。魏婷婷是个做事有计划的人,她每天都会拟定当日的学习和工作时间表,提前安排好每件事的时间点,按点做事,逐项推进。她表示,这样不仅可以把每一件事处理的有条不紊,而且可以很好地节约时间,提高学习效率,让课余时间能够得到更好的安排。没课的时候,魏婷婷一般会选择去琴房练琴,努力弹好每一首曲子。在专业课的学习上,她认真对待每门课程,遇到困难首先多翻书,从书中查资料,找不到答案时,便向老师寻求帮助,直至搞清楚每个知识点。魏婷婷表示,自己的成长离不开身边每一位授业老师和关心自己的同学,对于他们的帮助,魏婷婷都记在心间,并砥砺自己在今后的工作中一定尽力做一名好老师。

      三年的大学生活结束,魏婷婷也曾迷茫过,但现在的她更懂得把握当下,做现实的努力,不断地发展自己、完善自己,让自己变得越来越好。在被问及有什么话想送给在校的学弟学妹时,魏婷婷表示:要多珍惜在校的学习,理论知识丰富了,才能更好地去实践,获得更多的经验,看到更完美的自己。

      人生中的每一次眺望都能带给自己更加最辽阔的风景,人生中的每一次远行都能带给自己更幸福的享受。踮起脚尖,就更接近阳光;选择付出,就更接近梦想。