我校大学生创业团队参加马鞍山市创业大赛获佳绩
发布人:晋愈飞  发布时间:2018-11-28   浏览次数:124

我校大学生创业团队参加马鞍山市创业大赛获佳绩

赢在诗城,马上创业。11月22日下午马鞍山市第三届马上创业创新创业大赛第一场预赛暨“南京常润杯”创业大赛在食宝含山乐淘陶电商创业园成功举办,经过激烈角逐。我校大学生创业团队“壁”加索墙绘项目荣获大赛二等奖。

大赛共有15个创业团队参加,设有一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个。比赛开始各参赛的创业团队纷纷展示了他们的创业项目。我校创业团队代表杨靖茹的创业项目路演表现尤为突出,现场展示围绕项目背景、核心团队、产品设计、商业模式、发展计划以及财务融资六大核心讲解分析,受到了专家评委和现场观众的一致好评。随后,她就项目背景方面表示,本公司致力于墙绘设计与施工为一体的专业化公司,而党的十八大以来国家出台一系列新农村建设、美丽乡村建设、特色小镇建设、文明城市建设新举措,而墙绘正在成为农村和城市宣传的重要载体。目前项目推进过程尚缺少标准的行业规范及行业品牌效应等两点不足,并以这两点进行着力改进。产品设计亮点多,她有条不紊地向观众及评委介绍产品是以纯手工制作、多流派绘画技法、实行量化定制与手工定制的双轨运行机制、数字设计与墙绘艺术的完美融合以及作品根植人文基因等五大特点。其次,她把商业模式中的设计板块精细地划分为公益、乡村、家居、城市、商业五大类,言简意赅地突出项目的多元化以及市场的潜力。随后,杨静茹结合视频全方位地展示项目运营情景及理念,完美地诠释了从乡村到城市、从室外到室内、从平面到3D、从写意到写实、从商用到民用,一步步铺展着从湖阳乡村文化墙、濮塘景区服务中心、当涂民歌文化馆、印象里民俗主题酒店等创业画卷。

据悉近几年来我校高度重视大学生创新创业,在创业教育、创业指导、创业服务、创业孵化等方面积极推进相关工作。本次创业大赛获奖展示了我校学生的专业技术水平和缜密的逻辑思维以及创新创业能力,同时也展现了我校开展创新创业教育以来的工作成果。

                                                            (文/汤德锭  审核/晋愈飞)